Cookies Policy


Informativa Estesa sui Cookies


Per aiutarci a migliorare la tua esperienza di navigazione su questo sito web, Lidfort dei F.lli Fortuna & Co. Snc inserisce alcuni cookie sul tuo computer.
Riteniamo importante tutelare la vostra privacy e spiegare in modo trasparente come impieghiamo i vostri dati. Quanto indicato nella presente pagina ha lo scopo di mantenervi informati e permettervi di consultare in tranquillità il nostro sito web.

La presente Politica sui Cookies di Lidfort descrive diversi tipi di cookies che possono venire impiegati per il sito di nostra proprietà (di seguito denominato “Sito”), il quale è soggetto al nostro controllo e dal quale state accedendo a questa Informativa, che spiega come gestirli.
La presente Informativa è soggetta a variazioni. Qualsiasi variazione alla presente Policy entrerà in vigore contestualmente alla pubblicazione della medesima sul Sito o attraverso il medesimo.


Che cosa è un cookie?


I cookies sono piccoli file di testo salvati sul vostro computer o dispositivo mobile. Sono comunemente utilizzati per far funzionare i siti Internet o farli funzionare in maniera più efficiente. Questo è possibile perché i siti sono in grado di leggere e scrivere file di questo genere, abilitandoli a riconoscervi e a ricordare informazioni importanti che renderanno più agevole la vostra consultazione (ad esempio, ricordando le vostre impostazioni preferite).


Quali cookies impieghiamo?


Il sito www.lidfort.it utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.
In assenza di tali cookie, il sito web non potrebbe funzionare correttamente.

Di seguito un elenco delle varie tipologie di cookie che potrebbero essere utilizzati sul sito www.lidofort.it :


Cookies essenziali


I cookies definiti essenziali sono indispensabili al funzionamento del Sito e vi consentono di navigare e utilizzare servizi e opzioni. Senza di essi, il Sito non sarebbe in grado di funzionare bene quanto vorremmo e potrebbe non consentirci di rendervelo accessibile o di fornire determinati servizi o opzioni da voi richiesti.


Cookie di Sessione


I cookies di sessione vengono utilizzati per mantenere lo stato dell’applicazione. Impostare il browser per accettarli o rifiutarli.


Bilanciamento del carico


I cookies di questo tipo vengono usati per distribuire il traffico e alleggerire il carico del server. Impostare il browser per accettarli o rifiutarli.


Identificazione utente


I cookies identificativi vengono impiegati per assicurare che gli utenti siano i soli a poter visualizzare le proprie informazioni personali. Impostare il browser per accettarli o rifiutarli.


Sicurezza


I cookies di sicurezza vengono impiegati per controlli e verifiche a tutela della sicurezza dei dati. Impostare il browser per accettarli o rifiutarli


Cookies di Impostazione preferenze


I cookies di questo tipo raccolgono informazioni sulle vostre scelte e preferenze e ci consentono di ricordare la lingua e altre impostazioni locali e di personalizzare il Sito di conseguenza.


Dispositivo mobile


Se l’utente visualizza il Sito su un dispositivo mobile, il cookie rileva che è stato selezionato il sito principale (e quindi che il dispositivo è abilitato per Flash), anziché la versione non-Flash. Impostare il browser per accettarli o rifiutarli.


Sito di riferimento


Viene registrato il sito di riferimento per meglio capire le preferenze dell’utente. Impostare il browser per accettarli o rifiutarli.


Ultima visita e ultima attività


Registra la data dell’ultima visita, dell’ultima attività e altre informazioni per poter aggiornare gli utenti sulle variazioni successive all’ultima visita e meglio comprendere le preferenze dell’utente. Impostare il browser per accettarli o rifiutarli.


Flash Cookies


Si utilizzano flash cookies per abilitare l’esecuzione di contenuti audio e video. Impostare il browser per accettarli o rifiutarli.


Storico pagine


I cookies dello storico pagine servono a tenere traccia della sequenza delle pagine visitate dall’utente. Se quest’ultimo riceve un messaggio di errore mentre visita il Sito, l’informazione viene salvata in un file di log contenente reportistiche di errori e risoluzioni. Impostare il browser per accettarli o rifiutarli


Cookies di Tracciabilità dei social plugin


Si tratta di cookies impiegati per risalire a iscritti (e non) ai social media a fini di analisi di mercato sulla tipologia dei lettori e di evidenziazione del seguito del sito. Tali cookies non vengono utilizzati sul sito www.lidfort.it.


Facebook


Cookies impiegati per rintracciare soggetti iscritti (o meno) a Facebook a fini di rappresentazione e riconoscibilità dei lettori in apposite finestre. Tali cookies non vengono utilizzati sul sito www.lidfort.it. Impostare il browser per accettarli o rifiutarli.


Indirizzi IP


Un indirizzo IP è un numero univoco che identifica il computer o altro dispositivo di accesso a Internet. Tipicamente, un web server raccoglie in automatico gli indirizzi IP e se ne serve per amministrare il sito. Gli indirizzi IP vengono di solito utilizzati insieme ai cookies allo scopo di “ricordare” computer e altri dispositivi impiegati per accedere a questo Sito. Questo Sito utilizza gli indirizzi IP in abbinamento ai Cookies.


Cookie di terze parti


Attraverso il sito www.lidfort.it sono installati alcuni cookie di terze parti, anche profilanti, che si attivano cliccando “ok” sul banner.
Si riportano nel dettaglio i singoli cookie di terze parti, nonché i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie.
Si noti che, nella misura in cui le informazioni raccolte mediante i cookies rappresentano dati personali, si applicano le disposizioni previste dalla Privacy Policy (linkare alla pagina Privacy Policy) a integrazione della presente Politica sui Cookies.


Google Analytics


Il Sito utilizza Google Analytics per meri fini statistici. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza dei cookie, che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato; si precisa inoltre che oltre i cookie, viene utilizzato da Google anche un pixel tag (http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/key-terms/).
I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile qui https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
Come espressamente indicato dal Garante Privacy con i “Chiarimenti in merito all’attuazione della normativa in materia di cookie” del 5 Giugno 2015, i siti che utilizzano, per meri fini statistici, cookie analitici realizzati e messi a disposizione da terze parti non sono soggetti agli obblighi e agli adempimenti previsti dalla normativa, qualora vengano adottati strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analitici che utilizzano (ad esempio, mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP) e purché l’impiego di tali cookie sia subordinato a vincoli contrattuali tra siti e terze parti, nei quali si faccia espressamente richiamo all’impegno della terza parte o a utilizzarli esclusivamente per la fornitura del servizio, a conservarli separatamente e a non “arricchirli” o a non “incrociarli” con altre informazioni di cui esse dispongano.
Il Titolare del presente sito ha deciso di avvalersi della funzione di anonimizzazione degli IP degli utenti fornita da Google (descritta al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it) e ha accettato l’Emendamento sull’elaborazione dei dati (Google Analytics Data Processing Amendment v20130906) messo a disposizione da Google Analytics nel rispetto della Direttiva 95/46/CE, con cui Google si impegna a trattare i dati secondo le richieste del Cliente – Titolare del sito e a non condividerli con altri servizi aggiuntivi se non sia il Cliente stesso a richiederlo, attraverso le impostazioni dei servizi. Sul punto si informa l’utente che il Titolare del presente sito non ha collegato Google Analytics ad alcun servizio aggiuntivo e che non è stata attivata alcuna opzione pubblicitaria o di condivisione dei dati con Google.
Alla luce degli accorgimenti adottati, il servizio di Google Analytics, usato dal presente sito per meri fini statistici, si attiva all’atterraggio, non richiedendosi all’utente alcun consenso per il rilascio dei relativi cookie.
Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it vi è il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.


Icone dei social network


I Social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.
I social buttons utilizzati dal sito sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati cookie di terze parti. Si riportano comunque i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano.
https://help.instagram.com/155833707900388
https://www.facebook.com/help/cookies
https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy


Come vengono usati i cookies di terzi sul nostro sito?


I cookies possono essere proprietari o di terzi, ossia attivati da Lidfort, oppure da operatori di altri siti.
Il presente Sito impiega cookies sia proprietari che di terzi. Il Sito può contenere link diretti verso siti Internet di terzi, collegandosi con i quali è possibile che cookies di terzi vengano salvati sul vostro computer o altro dispositivo. Poiché noi non gestiamo nessuno dei cookies terzi utilizzati per questi scopi, consigliamo di consultare il sito web dell’operatore terzo per chiarire quali siano le prassi e i sistemi di controllo relativi prima di cliccare sul link presente su questo Sito.


Come si gestiscono i cookies?


Oltre alle alternative sopraindicate, avete la possibilità di rifiutare, accettare o rimuovere i cookies dal Sito in qualsiasi momento attivando le impostazioni o accedendovi sul browser.
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

Microsoft Windows Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie di terze parti”

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Attenzione: La disabilitazione o rimozione dei cookies potrebbe compromettere il corretto uso di alcune funzionalità del Sito.
Qualora decidiate di eliminare tutti i cookies scaricati dai siti già visitati, ecco i link per scaricare tre programmi utili allo scopo:
http://www.lavasoftusa.com/products/ad-aware_se_personal.php
http://www.spybot.info/en/download/index.html
http://www.webroot.com/consumer/products/spysweeper/


Conferimento dei dati


Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner.
L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto “ok”), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.


Diritti dell’interessato


L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo lidfort@lidfort.it , i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • a) dell’origine dei dati personali;
  • b) delle finalità e modalità del trattamento;
  • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per qualsiasi informazione o chiarimento a riguardo puoi scrivere a: lidfort@lidfort.it.